このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000253675
提供館
(Library)
大阪府立中央図書館 (2120005)管理番号
(Control number)
6001037176
事例作成日
(Creation date)
2019/02/10登録日時
(Registration date)
2019年03月25日 00時30分更新日時
(Last update)
2019年03月25日 00時30分
質問
(Question)
全国の自治体の住民監査結果について一覧になっている資料はあるか。
回答
(Answer)
総務省が発行している『地方自治月報』に「5 財務関係 (3) 住民監査請求及び住民訴訟に関する調」として2年分がまとめて掲載されています。
55号以降は総務省HPにて公開されています。
地方自治月報第55号(平成19年4月1日~平成21年3月31日)
http://www.soumu.go.jp/main_sosiki/jichi_gyousei/bunken/geppou55.html (2019/2/10現在)
地方自治月報第56号(平成21年4月1日~平成24年3月31日)
http://www.soumu.go.jp/main_sosiki/jichi_gyousei/bunken/geppou56.html (2019/2/10現在)
地方自治月報第57号(平成24年4月1日~平成26年3月31日)
http://www.soumu.go.jp/main_sosiki/jichi_gyousei/bunken/geppou57.html (2019/2/10現在)
地方自治月報第58号(平成26年4月1日~平成28年3月31日)
http://www.soumu.go.jp/main_sosiki/jichi_gyousei/bunken/geppou58.html (2019/2/10現在)
54号以前は国立国会図書館で所蔵があります(欠号あり)。
国立国会図書館オンライン『地方自治月報』
http://id.ndl.go.jp/bib/000000014793 (2019/2/10現在)
[事例作成日: 2019年2月10日]
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
地方自治.地方行政  (318 10版)
地方財政  (349 10版)
参考資料
(Reference materials)
http://www.soumu.go.jp/main_sosiki/jichi_gyousei/bunken/geppou55.html  (地方自治月報第55号(平成19年4月1日~平成21年3月31日)(2019/2/10現在))
http://www.soumu.go.jp/main_sosiki/jichi_gyousei/bunken/geppou56.html  (地方自治月報第56号(平成21年4月1日~平成24年3月31日)(2019/2/10現在))
http://www.soumu.go.jp/main_sosiki/jichi_gyousei/bunken/geppou57.html  (地方自治月報第57号(平成24年4月1日~平成26年3月31日)(2019/2/10現在))
http://www.soumu.go.jp/main_sosiki/jichi_gyousei/bunken/geppou58.html  (地方自治月報第58号(平成26年4月1日~平成28年3月31日)(2019/2/10現在))
http://id.ndl.go.jp/bib/000000014793  (国立国会図書館オンライン『地方自治月報』(2019/2/10現在))
キーワード
(Keywords)
住民監査(ジュウミンカンサ)
地方自治(チホウジチ)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
書誌事項調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
個人
登録番号
(Registration number)
1000253675解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
未解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!