このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000013772
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20040326-1
事例作成日
(Creation date)
2005/01/21登録日時
(Registration date)
2005年01月21日 13時30分更新日時
(Last update)
2019年02月28日 12時26分
質問
(Question)
米国の法人税率の推移に関する資料を探している。
回答
(Answer)
インターネットを「corporation tax rates statistics gov」などのキーワードで検索した。米国の内国歳入庁のサイトにCorporation Income Tax Brackets and Rates, 1909-2002, SOI bulletin Fall 2003 がPDFで公開されていた。その付属資料として1909-2002年の米国の法人税率の推移を示す表が添付されていた。
回答プロセス
(Answering process)
参考資料(2005/01/21作成分)がリンク切れだった。
以下の資料が見つかった。
<google>
Corporation Income Tax Brackets and Rates, 1909-2002/Taylor, Jack, September 2003
Statistics of Income (SOI) Bulletin;Fall2003, Vol. 23 Issue 2, p.284-290.
http://connection.ebscohost.com/c/articles/12027691/corporation-income-tax-brackets-rates-1909-2002 (2019.2.28確認)
<IRS> https://www.irs.gov/
Corporation Income Tax Brackets and Rates, 1909-2002
SOI Tax Stats - SOI Bulletin: Fall 2003
https://www.irs.gov/statistics/soi-tax-stats-soi-bulletin-fall-2003 (2019.2.28確認)
"Corporation Income Tax Brackets and Rates, 1909-2002 (PDF)"
Data Release by Jack Taylor, Consultant in Public Finance
https://www.irs.gov/pub/irs-soi/02corate.pdf  (2019.2.28確認)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
租税  (345 9版)
参考資料
(Reference materials)
Corporation Income Tax Brackets and Rates, 1909-2002 Data Release by Jack Taylor, Consultant in Public Finance SOI bulletin Fall 2003  http://www.irs.gov/taxstats/article/0,,id=119099,00.html  (2005/01/21確認) リンク切れ(2019.2.27確認)
キーワード
(Keywords)
アメリカ
法人税
税率
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000013772解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!