レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2008.02.13
- 登録日時
- 2011/04/12 02:00
- 更新日時
- 2017/11/23 13:07
- 管理番号
- 新市図-00072
- 質問
-
解決
日本鋼管株式会社の平成元年から8年までの株価を知りたい。日本鋼管は,平成14年(2002年)に合併してJFEホールディングスとなった。合併する前の株価が知りたい。
- 回答
-
新潟日報製本版で該当年の株価欄,一部上場企業のため,株価欄に記載あり。
- 回答プロセス
-
日経テレコン21で検索するがヒットせず。株式欄は見られないようだ。
インターネットで東京証券取引所,ジャパンナレッジの会社四季報記事検索,ヤフーファイナンスのHPを見るが02年からの株価しか載っていない。
図書館システムで検索すると
『株価総覧』(東洋経済新報社)
の2006年版,2007年版がヒット。合併後の株価しか載っていない。新潟県立図書館は昭和44年版から08年版まで所蔵している。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 金融.銀行.信託 (338 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 株価
- 日本鋼管
- JFEホールディングス
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- ビジネス
- 質問者区分
- 一般利用者
- 登録番号
- 1000084536