レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2010年09月16日
- 登録日時
- 2010/09/18 16:37
- 更新日時
- 2018/08/16 13:31
- 管理番号
- 11927
- 質問
-
メキシコの1ペソは日本円で約何円か?
- 回答
-
(1)参考資料コーナーの資料は、 1ドル=○○ペソ とある記述。
例えば、 「世界年鑑2010」
※p.451 1ドル=13.0554ペソ(2010年初) とあり。
(2)「地球の歩き方09-10 メキシコ」
※US$.1=約13.5ペソ 1ペソ=7円(2008年12月末現在)
- 回答プロセス
-
(関連情報)
・「Yahoo!ファイナンス - 外国為替情報」の「外国為替換算」
http://quote.yahoo.co.jp/m3
※2010/9/18に検索すると、1メキシコペソ=6.71円、だった。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 金融.銀行.信託 (338)
- 参考資料
- キーワード
-
- 外国為替
- 為替相場
- 通貨
- メキシコペソ
- 「マイナー通貨」
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000071507