レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018/11/07
- 登録日時
- 2019/01/19 00:30
- 更新日時
- 2019/01/30 11:17
- 管理番号
- 6000043665
- 質問
-
解決
相続税法、相続税法基本通達、相続税法施行令が載っている資料はないか。
- 回答
-
『会計全書 平成30年度個人税務法規編』に載っている。
- 回答プロセス
-
リサーチ・ナビでキーワード欄に「通達」と入力して検索すると「訓令・通達・通知の調べ方」のページがあると分かり、ページに移ると目次データベースで検索する方法が載っていた。目次データベースで「相続税法施行令」を検索するといくつか資料名が表示され、その中に自館が所蔵している『会計全書』があった。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 経営管理 (336)
- 参考資料
-
- 『会計全書平成30年度』 個人税務法規編金子 宏/監修 中央経済社
- キーワード
-
- 相続税法(ソウゾクゼイホウ)
- 通達(ツウタツ)
- 施行令(シコウレイ)
- 法令(ホウレイ)
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 一般
- 登録番号
- 1000250340