レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2012/04/25
- 登録日時
- 2012/08/24 02:12
- 更新日時
- 2024/03/30 00:35
- 管理番号
- M12060814012926
- 質問
-
全日本空輸(ANA)のグランドスタッフの教育・研修について詳細に紹介しているものはないか。
- 回答
-
『エアラインオペレーション入門』(ぎょうせい)p108~110にCAの新入訓練、現役訓練のことが書かれている。また、『航空業界大研究』(中西克吉著 産学社)p184~187の客室乗務員のインタビュー記事、『スーパーCAの仕事術』(里岡美津奈著 メディアファクトリー)p120~121の体験談の中にも研修についても触れられた部分がある。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 経営管理 (336 9版)
- 参考資料
-
-
ANA総合研究所編『エアラインオペレーション入門』 ぎょうせい,2010.3,215p. 参照はp.108-110.
中西 克吉著『航空業界大研究』 産学社,2009.2,246p. 参照はp.184-187.
里岡 美津奈著『スーパーCAの仕事術』 メディアファクトリー,2009.3,189p. 参照はp.120-121.
-
ANA総合研究所編『エアラインオペレーション入門』 ぎょうせい,2010.3,215p. 参照はp.108-110.
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- M2012060814001012926
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 全年齢
- 登録番号
- 1000110567