レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2008年08月14日
- 登録日時
- 2008/08/14 16:08
- 更新日時
- 2017/01/20 19:13
- 管理番号
- 8843
- 質問
-
専門学校の面接での自己PRに役立つような本はないか
- 回答
-
次のような資料がある。
・何をPRしたらいいかわからない人の受かる!自己PR作成術 坂本直文/著 日本実業出版社 2011.12
・無料専門学校150%トコトン活用術 一生使える資格と技術をタダでゲットする71の裏ワザ Do books 日向咲嗣/著 同文館出版 2005.12
・劇的自己PR キャラ立ちの論理 坂本直文/著 ソフトバンクパブリッシング 2001.12
- 回答プロセス
-
・「自己PR」を含む資料を検索。
・会社の面接方法でもよいとのことで、336.42 雇用.退職.定年制 の書架を紹介
- 事前調査事項
- NDC
-
- 経営管理 (336)
- 労働経済.労働問題 (366)
- 参考資料
- キーワード
-
- 就職
- 職業訓練
- 学校案内(専修学校)
- 就職試験
- 雇用
- 面接法
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 定番事例
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000046566