レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2017年07月09日
- 登録日時
- 2017/07/25 18:42
- 更新日時
- 2017/08/04 20:01
- 管理番号
- 19775
- 質問
-
企業倫理と持続可能性について書かれた本は?
- 回答
-
例えば次のような所蔵あり。
・理想主義者として働く 真に「倫理的」な企業を求めて クリスティーン・ベイダー/著 英治出版 2016.1
・戦略としてのビジネス倫理入門 高橋 浩夫/著 丸善出版 2016.7 335.15
・理想主義者として働く 真に「倫理的」な企業を求めて クリスティーン・ベイダー/著 英治出版 2016.1 335.15
・企業倫理リスクのマネジメント ソフト・コントロールによる倫理力と持続力の向上 上田和勇/著 同文舘出版 2014.9 335.15
・会社は社会を変えられる 社会問題と事業を〈統合〉するCSR戦略 岩井克人/編著 プレジデント社 2014.7 335.15
・CSR「つながり」を活かす経営 日経CSRプロジェクト/編 日本経済新聞出版社 2008.2 335.15
・ビジネス倫理学 哲学的アプローチ 叢書〈倫理学のフロンティア〉 田中朋弘/編 ナカニシヤ出版 2004.11 335.15
- 回答プロセス
-
次のような条件で検索。
・キーワード:企業倫理×持続可能性
・件名:経営倫理×キーワード:持続
- 事前調査事項
- NDC
-
- 企業.経営 (335)
- 参考資料
- キーワード
-
- 経営倫理
- 社会的責任(企業)
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000219269