レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2013/6/20
- 登録日時
- 2016/04/03 00:30
- 更新日時
- 2016/04/03 09:15
- 提供館
- 宮城県図書館 (2110032)
- 管理番号
- MYG-REF-150099
- 質問
-
解決
全国における宮城県の経済的な位置がわかる資料が見たい。
- 回答
-
下記の資料に記述がありました。※【 】内は当館請求記号
宮城県震災復興・企画部統計課編『宮城県統計年鑑 平成24年版』宮城県震災復興・企画部統計課, 2013【GK03-1/35-4】
巻頭「全国における宮城の位置」に,県内総生産,製造品出荷額,卸売・小売業年間商品販売額,サービス業民営事業所事業収入額,普通会計歳入決算額等について,全国額,宮城県の占める全国比(%),宮城県の順位が記載されています。
上記資料は,宮城県ホームページでも公開されておりダウンロードが可能です。(最終アクセス日:2016年3月23日)
(http://www.pref.miyagi.jp/soshiki/toukei/h24nenkan.html)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 経済史.事情.経済体制 (332 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 宮城県
- 経済
- 経済事情
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000190709