レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2017.08.14
- 登録日時
- 2018/02/01 00:30
- 更新日時
- 2018/05/22 00:30
- 管理番号
- 0000-01-065
- 質問
-
解決
1980年頃の小平市内の地価について調べたい。
- 回答
-
1980年頃の小平市内の地価については、①『地価公示』を昭和47~所蔵しているので調査できる。但し②『路線価図』は平成5~しか所蔵がなく、③国土交通省「土地総合情報システム」は現況のみの表示となっている。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 人口.土地.資源 (334)
- 参考資料
-
- ①『地価公示』土地鑑定委員会編 国土交通省土地鑑定委員会,1977-2017年
- ②『路線価図』全国官報販売協同組合,1993-2017年
- ③国土交通省「土地総合情報システム」[http://www.land.mlit.go.jp/webland/servlet/MainServlet]
- キーワード
-
- 地価
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000229548