レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2015/11/01
- 登録日時
- 2017/12/01 00:30
- 更新日時
- 2017/12/01 00:30
- 提供館
- 宮城県図書館 (2110032)
- 管理番号
- MYG-REF-170062
- 質問
-
解決
日本が行っているベナンへの支援(ODA,JICAなど)について知りたい。
- 回答
-
以下の資料に記載がありました。※【 】内は当館請求記号です。
1 ODAについて
資料1 『政府開発援助(ODA)国別データブック』[外務省経済協力局], 2013【G/セ/GA】
pp.557-562「5 サブサハラ・アフリカ地域」の項中の「[37]ベナン」の項
資料2 『政府開発援助(ODA)国別データブック』[外務省経済協力局], 2014【G/セ/GA】
pp.191-192「「5 サブサハラ・アフリカ地域」の項中の「[37]ベナン」の項
資料3 『政府開発援助(ODA)白書』財務省印刷局, 2014【G/セ/GA】
2 JICAについて
資料4 『国際協力機構年報』国際協力機構, 2015【PA329.3/コ】
別冊(資料編)に統計が掲載されています。
pp.10-12「事業実績統計/2 国別事業実績/2-5 アフリカ地域」の項
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 経済政策.国際経済 (333 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 経済援助
- 海外支援
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 社会人
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- その他
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000225706