レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2010年04月22日
- 登録日時
- 2010/04/26 15:14
- 更新日時
- 2017/10/02 16:27
- 管理番号
- 11249
- 質問
-
講師を依頼する際の依頼状の文案はあるか?
- 回答
-
・ (なんでもまにあう)実用書式事典 武部良明/編著 三省堂 1985.12
※p.148-149 講師依頼書、 p.150-151 講師派遣願い あり。
・ビジネス文書文例事典 飯山章夫/著 ぎょうせい 1994.8
※第8章 社外文書のポイント 3 依頼状 文例
p.299-300 講師の依頼 p.300 講師派遣の依頼 あり。
・最新・社内文書作成百科 パソコン時代の 坂井尚/著 産能大学出版部 1996.6
※ p.139「文例48 依頼文 研修講師派遣について(依頼)」
- 回答プロセス
-
レファ協に次の事例あり。
・講師招聘の仕方(多面にわたり気を付けること)について。 講師を呼んで講演会を開催する場合に気を付けること( ... (山口県立山口図書館)
https://crd.ndl.go.jp/GENERAL/servlet/detail.reference?id=1000063091
- 事前調査事項
- NDC
-
- 経営管理 (336)
- 文章.文体.作文 (816)
- 参考資料
- キーワード
-
- 書式-辞典
- 文書作法
- ビジネス
- 照会先
- 寄与者
-
- 山口県立山口図書館
- 備考
- 定番事例
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000066306