このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000252131
提供館
(Library)
宮城県図書館 (2110032)管理番号
(Control number)
MYG-REF-180105
事例作成日
(Creation date)
2017/02/23登録日時
(Registration date)
2019年02月25日 00時30分更新日時
(Last update)
2019年02月25日 00時30分
質問
(Question)
PKOによるアフリカの難民支援の写真が見たい。
回答
(Answer)
下記資料を御案内します。※【 】内は当館請求記号です。
資料1 『コンゴ民主共和国国際平和協力業務<日本政府派遣選挙監視団>業務の記録』内閣府国際平和協力本部事務局, 2008【329.5/083/タ】
資料2 『国境なき医師団』アザーハウス, 1995【329.36/951/タ】
資料3 『ルワンダ難民救援国際平和協力業務記録写真集』総理府国際平和協力本部事務局, 1995【329.5/953/タ】
資料4 『モザンビーク国際平和協力業務記録写真集』総理府国際平和協力本部事務局, 1995【329.5/953/タ】
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
国際法  (329 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
紛争
国際協力
平和維持活動
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
その他
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000252131解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!