このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000244065
提供館
(Library)
いわき市立いわき総合図書館 (2310140)管理番号
(Control number)
いわき総合-一般347
事例作成日
(Creation date)
2018年08月07日登録日時
(Registration date)
2018年10月18日 15時13分更新日時
(Last update)
2018年10月18日 15時13分
質問
(Question)
日本にある大使館のすべての住所が載っている本はありますか?
回答
(Answer)
資料①『官公庁便覧 平成29年版』(日本加除出版 2016)のP150~P158に「在本邦大使館」の一覧(住所及び電話番号)が掲載されている。
凡例に「在本邦大使館は国の機関とは直接には何ら関係ありませんが、読者の便を考え、参考資料として一覧表を外務省・在外公館の次に掲載しました。」と記載されている。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
国際法  (329 9版)
参考資料
(Reference materials)
【資料①】『官公庁便覧 平成29年版』[R/317.2/カ/17]
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I071311917-00 , ISBN 9784817843180
キーワード
(Keywords)
大使館
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000244065解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!