レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018年07月21日
- 登録日時
- 2018/09/12 16:54
- 更新日時
- 2019/04/01 14:27
- 管理番号
- 関大総図 18A-22J
- 質問
-
82 A.L.R 4th 166「Medical malpractice: drug manufacturer's package insert recommendations as evidence of standard of care」の最終改訂年が知りたい。
2006年の判例があるので、遅くともそれまでには改訂されているのではないかと考える。
- 回答
-
Lexis Advanceによると、§22.5 Other drugs に以下の判例が追記されていることが確認できました。
Kennedy v. Arronenzia, 2006 WL 2135712 (N.J. Super. Ct. App. Div. 2006)
なお、Westlaw Nextでは、上記§22.5 Other drugsが割愛されており、こちらでは確認できません。
上記判例は、2006年のものですので、おっしゃる通り、この頃までは改訂されていたようです。ただ、2007年~現在までの判例等は追記されていることが確認できませんでした。
従って、最終改訂が確認できるのは2006年までです。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 諸法 (328)
- 参考資料
- キーワード
-
- Medical malpractice(医療過誤)
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 大学院生
- 登録番号
- 1000242420