レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011年08月18日
- 登録日時
- 2011/08/19 13:23
- 更新日時
- 2018/08/08 14:59
- 管理番号
- 13067
- 質問
-
日本における尊厳死の現状について載っている資料はあるか。
- 回答
-
次の所蔵あり。
・ 日本における「尊厳死」の現状について (特集 終末期医療) / 野口 海 ; 松島 英介 ; 松下 年子 他
保健医療科学. 55(3) [2006.9]
- 回答プロセス
-
「CiNii - NII論文情報ナビゲータ」で検索。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 医学 (490)
- 刑法.刑事法 (326)
- 参考資料
- キーワード
-
- 生と死
- 医療
- 刑法
- 生命
- 自殺
- 葬制
- 宗教と科学
- 安楽死
- 医療倫理
- 宗教と医学
- 仏教
- 医療
- 進行性筋萎縮症
- 精神医学
- 脳神経外科
- 医師
- 癌
- 交通事故
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000090237