レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2005/10/04
- 登録日時
- 2005/10/04 18:47
- 更新日時
- 2012/06/09 20:02
- 管理番号
- 20051001-3
- 質問
-
解決
「平成17年法律第87号会社法の施行に伴う関係法律の整備等に関する法律」の条文全文を見たい。
- 回答
-
法令データ提供システムを検索したが、この時点ではヒットしなかった。そこで同サイトの新規法令一覧を見てみると同法律の抄文があった。
その情報から、平成十七年七月二十六日法律第八十七号ということがわかった。
また、官報関連search を検索すると、同日の号外 168号 p.114 に掲載されていることがわかり、実際に官報を確認し提供した。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 商法.商事法 (325 9版)
- 参考資料
-
-
法令データ提供システム (総務省)
http://law.e-gov.go.jp/ (2005/10/04確認) -
官報関連search (国立印刷局)
http://www.gov-book.or.jp/kanpou/kan_kensaku/ (2005/10/04確認)
-
法令データ提供システム (総務省)
- キーワード
-
- 会社法
- 商法
- 法律
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000024037