レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2019年02月27日
- 登録日時
- 2019/03/01 10:13
- 更新日時
- 2019/03/07 11:02
- 管理番号
- 1674
- 質問
-
解決
金銭貸借書の書き方が書いてある本がみたい.
- 回答
-
『すぐに役立つ最新これだけは知っておきたい実践契約書式フォーマット71』9784384045154(324.5/スグ/L)
- 回答プロセス
-
▼質問者…当館分類「L」のコーナーで資料を探していた
レファレンスインタビューをすすめていくと、金銭貸借書で契約書の形式を明確にとったものを書きたいとのこと。
1)業務システムより:「契約書」「金銭」…1件HIT
HITした資料の中に、お探しの金銭貸借書の書き方の記載があった。
出版が2012年とあり、少し古いことを伝え確認をとったところ、「これがよい」とのことで貸出を行った。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 民法.民事法 (324 9版)
- 参考資料
-
-
梅原ゆかり 監修 , 梅原, ゆかり, 1973-. すぐに役立つ最新これだけは知っておきたい実践契約書式フォーマット71. 三修社, 2012.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I023872829-00 , ISBN 9784384045154
-
- キーワード
-
- L
- 契約書
- 書式
- 金銭貸借書
- 一般書
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000252325