レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2005年03月05日
- 登録日時
- 2013/04/07 13:12
- 更新日時
- 2017/08/02 07:59
- 管理番号
- 5139
- 質問
-
永小作権についての資料はあるか
- 回答
-
次の所蔵あり。
32486 T3 1-4B(書庫)
・不動産登記総覧 第4巻-2 登記制度研究会/編
新日本法規出版 1971.8 1冊(加除式) 22cm
先例・判例編 (2の2)
※内容:所有権,地上権,永小作権,地役権,先取特権,質権
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 民法.民事法 (324)
- 参考資料
-
-
山野目章夫 著 , 山野目, 章夫, 1958-. 物権法 第5版. 日本評論社, 2012.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I023447057-00 , ISBN 9784535518827 (※(関連資料)「永小作権」を含む。) -
林良平 [ほか]編 , 林, 良平, 1919-1995. 注解判例民法 1b (物権法). 青林書院, 1999.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002837372-00 , ISBN 441701180X (※(関連資料)「永小作権」を含む。)
-
山野目章夫 著 , 山野目, 章夫, 1958-. 物権法 第5版. 日本評論社, 2012.
- キーワード
-
- 物権法
- 用益権
- 登記
- 民法
- 民法-判例
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 2013/4、2015/10にも同様な質問あり。
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000130092