レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2009年02月08日
- 登録日時
- 2009/02/08 14:03
- 更新日時
- 2017/02/16 10:47
- 管理番号
- 9486
- 質問
-
土地の境界に関する本はあるか
- 回答
-
次のような資料がある。
・よくわかる境界のトラブルQ&A(32423 T6)
・境界の法律紛争(32423 S2 1-2)
・区分所有法(32423 M2 2)
・すぐに役立つ道路・境界の法律とトラブル解決マニュアル(32423 U2)
・土地家屋の法律知識(32420 J1 1-15)
・すぐに役立つ近隣トラブル解決の法律のしくみと手続き(32423 T6)
(法情報)
- 回答プロセス
-
<324.23 所有権.共有権>の書架を紹介
- 事前調査事項
- NDC
-
- 民法.民事法 (324)
- 参考資料
- キーワード
-
- 土地所有権
- 区分所有権
- 集合住宅-法令
- 不動産-法令
- 相隣関係
- 法情報
- 定番事例
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000051480