このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000229490
提供館
(Library)
小平市中央図書館 (2310005)管理番号
(Control number)
0000-01-007
事例作成日
(Creation date)
2017.08.10登録日時
(Registration date)
2018年02月01日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年05月22日 00時30分
質問
(Question)
五日市憲法草案に関する資料を調べたい。
回答
(Answer)
五日市憲法草案を調べる資料としては、①『五日市憲法草案とその起草者たち』 ②『ガイドブック五日市憲法草案』 ③『五日市憲法草案と深沢家文書』 ④『五日市憲法草案の碑建碑誌』 ⑤『草莽の譜』などがある。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
憲法  (323)
参考資料
(Reference materials)
①『五日市憲法草案とその起草者たち』色川大吉編著 日本経済評論社,2015年
②『ガイドブック五日市憲法草案』鈴木富雄 日本機関紙出版センター,2015年
③『五日市憲法草案と深沢家文書』あきる野市,2005年
④『五日市憲法草案の碑建碑誌』五日市憲法草案顕彰碑建設委員会 五日市町,1985年
⑤『草莽の譜』岡村繁雄 かたくら書店,1989年
キーワード
(Keywords)
大日本帝国憲法
五日市憲法
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000229490解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!