このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000258745
提供館
(Library)
堺市立中央図書館 (2210017)管理番号
(Control number)
堺-2019-063
事例作成日
(Creation date)
2019年01月11日登録日時
(Registration date)
2019年07月14日 16時45分更新日時
(Last update)
2019年07月18日 17時30分
質問
(Question)
全国の裁判所の所在地が知りたい。
回答
(Answer)
「裁判官になるには」巻末に全国の所在地住所一覧が掲載。また、「判例六法professional平成29年版1」巻末には全国裁判所が掲載。
(美原図書館)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
法律  (320 8版)
司法.訴訟手続法  (327 8版)
参考資料
(Reference materials)
三木賢治著 , 三木, 賢治. 裁判官になるには. ぺりかん社, 2009. (なるにはBooks, 132)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I007576612-00 , ISBN 9784831512338
有斐閣判例六法Professional 平成29年版01 山下 友信/編集代表  有斐閣 2016.11 6,1754p 21cm
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000258745解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!