このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000067217
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20100529-2
事例作成日
(Creation date)
2010年05月29日登録日時
(Registration date)
2010年05月29日 12時42分更新日時
(Last update)
2019年08月02日 13時01分
質問
(Question)
『判例百選』の一覧はありますか?
回答
(Answer)
以下のサイトで、確認ができる。
判例百選 有斐閣
http://www.yuhikaku.co.jp/hyakusen/1025010  (2019/08/02 確認)
別冊ジュリスト判例百選 神戸大学
http://www.law.kobe-u.ac.jp/lawlib/julist100.htm  (2019/08/02 確認)
Webcat Plus(一致検索)、CiNii Booksで検索しても、No. 出版年月を確認することができる。
Webcat Plus(一致検索) キーワードに 判例百選 と入力
http://webcatplus.nii.ac.jp/  (2019/08/02 確認)
CiNiiBooks 判例百選 の検索結果
https://ci.nii.ac.jp/books/search?title=%E5%88%A4%E4%BE%8B%E7%99%BE%E9%81%B8&type=0&advanced=true&count=200&sortorder=3  (2019/08/02 確認)
<以下のサイトはリンク切れのため、利用できません。>
別冊ジュリスト 判例百選 タイトル順リスト 筑波大学
https://www.tulips.tsukuba.ac.jp/otsuka/link/hyakusen.shtml  (2010/05/29確認)
別冊ジュリスト 判例百選 巻号順リスト 筑波大学
https://www.tulips.tsukuba.ac.jp/otsuka/link/hyakusen-vol.shtml
判例百選 タイトル一覧(No.1~100) 同志社大学
http://doors.doshisha.ac.jp/dudoc/technique/3_3hanrei_hyakusen_1.html  (2010/05/29確認)
判例百選 タイトル一覧(No.101~)〔2009年5月現在〕 同志社大学
http://doors.doshisha.ac.jp/dudoc/technique/3_3hanrei_hyakusen_101.html  (2010/05/29確認)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
法律  (320 9版)
参考資料
(Reference materials)
Webcat Plus
http://webcatplus.nii.ac.jp/  (2010/06/21確認)
CiNii Books
http://ci.nii.ac.jp/books/  (2012/12/06確認)
Webcat Plus Minus
http://webcatplus.nii.ac.jp/pro/  (2012/12/06確認)
キーワード
(Keywords)
判例百選
別冊ジュリスト
ジュリスト
バックナンバー
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調べ方事例
調査種別
(Type of search)
書誌的事項調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000067217解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!