レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2017年10月24日
- 登録日時
- 2017/12/05 10:16
- 更新日時
- 2018/04/01 15:34
- 管理番号
- 神戸図-1356
- 質問
-
解決
検察官のバッジが見たい
- 回答
-
下記の本に掲載あり。
『検察官になるには』p51 検察バッジの由来と写真(白黒)
『検察官・レスキュー隊員・水道局職員・警備員』 写真あり(カラー)
『検察官の仕事が分かる本』p20 イラスト(白黒)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 司法.訴訟手続法 (327 8版)
- 参考資料
-
-
検察官になるには 三木賢治著 (ぺりかん社,2007) (なるにはbooks ; 130)(PV:7200006961)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000008996669-00 , ISBN 9784831511775 -
検察官・レスキュー隊員・水道局職員・警備員 (職場体験完全ガイド 32 ポプラ社, 2013)(PV:7200332831)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I024344520-00 , ISBN 9784591132906 -
検察官の仕事がわかる本 改訂版 受験新報編集部編 (法学書院 2003)(PV:7000147741)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000004186545-00 , ISBN 4587618616
-
- キーワード
-
- 検察官--日本
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000225876