レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2015年04月01日
- 登録日時
- 2015/04/01 13:23
- 更新日時
- 2017/08/02 07:59
- 管理番号
- 17359
- 質問
-
「新基本法コンメンタール 206号」は?
- 回答
-
・NDLOPACを簡易検索:キーワード「新基本法コンメンタール△206」で検索すると、次の「図書」がヒット。
・不動産登記法 鎌田薫, 寺田逸郎 編.日本評論社,2010.11.別冊法学セミナー ; no.206. 新基本法コンメンタール
※注記 :筆界特定制度に対応.
当館蔵書検索を「雑誌」:「別冊法学セミナー」で検索。次の所蔵あり。
・別冊法学セミナー ; no.206 (資料番号:1203891732)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
-
自分で検索したがなかった、とのこと。
- NDC
-
- 民法.民事法 (324)
- 参考資料
- キーワード
-
- 登記
- 信託
- 不動産登記法
- 別冊
- 図書扱い
- 雑誌扱い
- 照会先
- 寄与者
- 備考
-
(関連情報)
国立国会図書館レファレンス協同データベース事業サポーター様より、
次の情報をお教えいただいた。
----------
CiNii Booksでも、同様の検索結果が得られました。
http://ci.nii.ac.jp/books/
新基本法コンメンタール 206
http://ci.nii.ac.jp/books/search?advanced=true&count=20&sortorder=3&q=%E6%96%B0%E5%9F%BA%E6%9C%AC%E6%B3%95%E3%82%B3%E3%83%B3%E3%83%A1%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%83%AB++206&type=0&update_keep=true
不動産登記法
鎌田薫, 寺田逸郎編 ; 生熊長幸 [ほか執筆]
日本評論社 2010.11 別冊法学セミナー no.206 . 新基本法コンメンタール
----------
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000170229