レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011/03/08
- 登録日時
- 2011/06/01 02:07
- 更新日時
- 2024/03/30 00:34
- 管理番号
- M11030916409209
- 質問
-
岡山県内の非核宣言自治体について知りたい。宣言文もあれば読みたい。
- 回答
-
非核宣言自治体協議会のホームページによると、倉敷市、吉備中央町、新庄村など24の市町村が該当する(2011年3月1日現在)。このホームページでは、新庄村、勝央町の宣言文を閲覧することができる。また、『世界の非核法・非核宣言集 第1集』の166ページに「岡山市平和都市宣言」が載っているほか、倉敷市発行の『沖縄平和の翼感想文集』には「倉敷市平和都市宣言」が掲載されている。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 外交.国際問題 (319 9版)
- 参考資料
-
-
中西裕人ほか解説『世界の非核法・非核宣言集』大阪 日本機関誌協会大阪府本部,1990,198p.参照はp.166.
倉敷市編『沖縄 平和の翼感想文集』倉敷 倉敷市総務部総務課,1998.44p.参照は最終頁(ページ付けなし)
-
中西裕人ほか解説『世界の非核法・非核宣言集』大阪 日本機関誌協会大阪府本部,1990,198p.参照はp.166.
- キーワード
-
- 平和運動
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- M2011030916480309209
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 全年齢
- 登録番号
- 1000086992