レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018年09月13日
- 登録日時
- 2018/09/13 12:54
- 更新日時
- 2018/10/16 12:53
- 管理番号
- 塩尻385
- 質問
-
解決
平成26年9月16日~19日 新聞などに載っている「市長の日程」を見たい。
- 回答
-
この期間は選挙中だったため、「市民タイムス」に掲載されている「9.21塩尻市長選 候補の日程」の該当日の記事をお示しした。
9/16(火)は新聞休刊日だったので9/15(月)2面に9/15、16の二日分を掲載。
- 回答プロセス
-
地元タブロイド判新聞「市民タイムス」塩尻版1面付近に、通常は「市長日程」が掲載されていた。
調査依頼があった時期は選挙期間中だったため、当時の市長小口利幸氏の日程は市長選出馬の小野光明氏の日程を加えて「9.21塩尻市長選 候補の日程」として掲載。選挙活動が中心の記述。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 地方自治.地方行政 (318)
- 参考資料
-
- 地元タブロイド判新聞「市民タイムス」
- キーワード
-
- 市長日程
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 塩尻市長 郷土 人物
- 質問者区分
- 行政 団体
- 登録番号
- 1000242444