レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2012/01/07
- 登録日時
- 2012/08/24 02:11
- 更新日時
- 2024/03/30 00:35
- 管理番号
- M12010713211815
- 質問
-
1970年代に岡山市が運営していた保育園がどのくらいあるか知りたい。
- 回答
-
岡山市総務局総務課が発行した『市有施設の概要』によると、1975年は市立保育所36か所(定員総数3368人)、1979年は43か所(定員総数4409人)である。『市有施設の概要』には、個々の保育園の沿革や現況(所在地、施設の規模、認可年月日、職員数など)が記載されている。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 地方自治.地方行政 (318 9版)
- 参考資料
-
-
岡山市総務局総務課『市有施設の概要』岡山 岡山市,1975,172p. 参照はp.34-56.
岡山市総務局総務課『市有施設の概要』岡山 岡山市,1979,143p. 参照はp.27-48.
-
岡山市総務局総務課『市有施設の概要』岡山 岡山市,1975,172p. 参照はp.34-56.
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- M2012010713272211815
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 全年齢
- 登録番号
- 1000110486