このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000031099
提供館
(Library)
狭山市立中央図書館 (2310041)管理番号
(Control number)
狭山市立図-中央-2006-3
事例作成日
(Creation date)
2006年10月12日登録日時
(Registration date)
2006年10月16日 08時44分更新日時
(Last update)
2019年07月23日 15時54分
質問
(Question)
狭山市の歴代市長名が掲載された資料が見たい。また、当時の狭山市役所の組織構成がわかる資料もあわせて見たい。
回答
(Answer)
歴代市長名は『市政概要』に掲載されている。また、市役所の組織構成は、「市の機構」として毎年発行される『埼玉年鑑』に掲載されている。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
地方自治.地方行政  (318 9版)
参考資料
(Reference materials)
『市政概要』狭山市議会事務局
『埼玉年鑑』埼玉新聞社
キーワード
(Keywords)
市長
市の組織機構
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000031099解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!