このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000254808
提供館
(Library)
徳島県立図書館 (2110015)管理番号
(Control number)
徳郷20170809
事例作成日
(Creation date)
20170822登録日時
(Registration date)
2019年04月12日 00時30分更新日時
(Last update)
2019年04月17日 00時30分
質問
(Question)
この10年くらいの県内叙勲者名について知りたい。
回答
(Answer)
a.内閣府ホームページにおいて、近年の叙勲者名簿の県別のデータあり。(平成30年9月時点で平成25年からの記載あり)
http://www8.cao.go.jp/shokun/hatsurei/backnumber.html
(最終確認 2019.3.28)
b.官報や新聞において叙位叙勲の発表あり(春の叙勲 4月29日 秋の叙勲 11月3日)
c.『徳島年鑑 2009』(徳島新聞社/編・発行 平成21年)p171-174に叙位叙勲の記載あり。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
行政  (317 8版)
参考資料
(Reference materials)
徳島年鑑 (T59Lトクp171-174徳島新聞社/編・発行 平成21年)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000254808解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!