このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000254233
提供館
(Library)
福岡県立図書館 (2110014)管理番号
(Control number)
福郷-086
事例作成日
(Creation date)
20190226登録日時
(Registration date)
2019年03月31日 00時30分更新日時
(Last update)
2019年03月31日 00時30分
質問
(Question)
「九州宝くじ事務協議会」の発足に関する告示が見たい。
『福岡県公報』の昭和31年1月~2月に掲載されていないか。
回答
(Answer)
昭和30年12月27日発行の号外に、福岡県告示第千百四十七号「九州宝くじ事務協議会規約」がある。
内容を確認したところ「九州宝くじ事務協議会」の設置に関する内容となっている。
本告示の告示年月日は昭和30年12月27日、施行年月日は昭和31年1月1日。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
行政  (317 8版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
福岡県公報
九州宝くじ事務協議会
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
書誌的事項調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000254233解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!