レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018.03.31
- 登録日時
- 2018/05/22 00:30
- 更新日時
- 2018/05/22 00:30
- 管理番号
- 2000-01-195
- 質問
-
解決
明治期の宮内省の官制と人事について知りたい。
- 回答
-
①『明治官制辞典』p168-170 ②『明治職官沿革表』 ③『日本史総覧Ⅳ』104p がある。②に、明治17年までの要職人事を掲載。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 行政 (317)
- 参考資料
-
- ①『明治官制辞典』朝倉治彦 東京堂出版,1969年
- ②『明治職官沿革表』内閣記録局,1986-1988
- ③『日本史総覧 Ⅳ』今井堯 新人物往来社,1984年
- キーワード
-
- 行政組織
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000235942