レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011年01月05日
- 登録日時
- 2011/01/08 12:07
- 更新日時
- 2018/10/16 10:50
- 管理番号
- 12278
- 質問
-
香川県出身の大平正芳総理大臣在任当時とりまとめられた田園都市構想の概略を知りたい。
- 回答
-
・田園都市国家の構想(大平総理の政策研究会報告書2)(O29/312/2-2)
・月刊自由民主 昭和54年6月号
「田園都市国家の構想(204~209頁)
・地方自治 No.377
田園都市構想をめぐって(2~17頁)
・中央公論 1103号(昭和54年2月)
「田園都市往相」のねらい(302~305頁)
- 回答プロセス
-
全文表記検索で「田園都市構想」、「田園都市国家」で検索。
また、CiNNiiでも同様検索を実施。所蔵分を提供。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 衛生工学.都市工学 (518)
- 行政 (317)
- 参考資料
- キーワード
-
- 田園都市
- 都市計画
- 香川県
- 大平, 正芳 (1910-1980)∥オオヒラ,マサヨシ
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000076336