レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2008年12月11日
- 登録日時
- 2008/12/11 10:16
- 更新日時
- 2016/12/22 14:41
- 管理番号
- 9280
- 質問
-
解決
香川県選挙管理委員会発行の、1980(昭和55)年、1983(昭和58)年、1992(平成4)年に
行われた参議院議員通常選挙の結果の記録はあるか。
- 回答
-
1 1980(昭和55)年
「せんきょの記録(昭和55年6月22日執行衆議院議員総選挙,参議院議員通常選挙,
最高裁判所裁判官国民審査)」(香川県選挙管理委員会/編 香川県選挙管理委員会
1981年発行)
2 1983(昭和58)年
「せんきょの記録(昭和58年6月26日執行参議院議員通常選挙)」
(香川県選挙管理委員会/編 香川県選挙管理委員会 1983年発行)
3 1992(平成4)年
「せんきょの記録(平成4年7月26日執行参議院議員通常選挙)」
(香川県選挙管理委員会/編 香川県選挙管理委員会 1992年発行)
- 回答プロセス
-
依頼者が香川県選挙管理委員会発行の選挙の記録と指定。
蔵書を検索したところ、回答にある資料が見つかった。
書誌情報にどの選挙の記録なのか詳細に記録されていて、特定が容易にできた。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 議会 (314 8版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 参議院議員選挙
- 選挙の記録
- 香川県
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 定番事例
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 学生
- 登録番号
- 1000049661