レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20120112
- 登録日時
- 2013/10/12 00:30
- 更新日時
- 2016/12/15 15:19
- 管理番号
- 広県図20120011
- 質問
-
解決
ハーバード大学出身のアメリカ大統領は誰か。
- 回答
-
『アメリカ大統領』(参考資料1)
「学歴」の項でハーバード大に5人記載あり。各大統領の経歴あり。
『戦後アメリカ大統領事典』(参考資料2)
第34代以降について経歴の記載あり。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 政治史.事情 (312)
- 参考資料
-
- 1.『アメリカ大統領』宇佐美滋/著,講談社,1988 (ID:1001909637 )
- 2.『戦後アメリカ大統領事典』藤本一美/著者代表,大空社,2009(ID:1006185183 )
- キーワード
-
- 大統領
- アメリカ
- ハーバード大学
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 人物
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000138399