このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000111671
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20120921-1
事例作成日
(Creation date)
2012年09月21日登録日時
(Registration date)
2012年09月21日 18時19分更新日時
(Last update)
2012年09月21日 22時48分
質問
(Question)
マイケル・サンデル教授について知りたい。
回答
(Answer)
これからの「正義」の話をしよう : いまを生き延びるための哲学 / マイケル・サンデル著 ; 鬼澤忍訳 早川書房 , 2010 ISBN:9784152091314
原タイトル:Justice : what's the right thing to do?
原著 (2009) の翻訳
これからの「正義」の話をしよう : いまを生き延びるための哲学 / マイケル・サンデル著 ; 鬼澤忍訳 早川書房 , 2011 (ハヤカワ文庫 ; NF376) ISBN:9784150503765
Justice : what's the right thing to do? / Michael J. Sandel. 1st pbk. ed. - New York : Farrar, Straus and Giroux , 2010 ISBN:9780374532505
Justice with Michael Sandel
http://www.justiceharvard.org/  (2012/09/21確認)
Michael Sandel
http://www.gov.harvard.edu/people/faculty/michael-sandel  (2012/09/21確認)
NHK ハーバード白熱教室
http://www.nhk.or.jp/hakunetsu/harvard.html  (2012/09/21確認)
NHK 白熱教室
http://www.nhk.or.jp/hakunetsu/index.html  (2012/09/21確認)
ハーバード白熱教室 = Harvard University's justice with Michael Sandel
Disc 1 - Disc 7: 特典ディスク. - [東京] : NHKエンタープライズ (発行). - [東京] : ポリドール映像 (販売) , c2010. - (NHK DVD)
回答プロセス
(Answering process)
マイケル・サンデル Michael Sandel (1953― ) コトバンク
http://kotobank.jp/word/%E3%83%9E%E3%82%A4%E3%82%B1%E3%83%AB%E3%83%BB%E3%82%B5%E3%83%B3%E3%83%87%E3%83%AB  (2012/09/21確認)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
政治学.政治思想  (311 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
Sandel, Michael J.
政治学
Harvard University
正義
Justice
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
ハーバード白熱日本史教室 / 北川智子著 新潮社 , 2012 (新潮新書 ; 469) 9784106104695
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000111671解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!