レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018年04月01日
- 登録日時
- 2018/08/18 14:04
- 更新日時
- 2018/08/18 14:04
- 管理番号
- 市川20180401-06
- 質問
-
解決
消防署にある出動時に使う「辷棒(すべりぼう)」が現在も使われているか。
- 回答
-
『消防官になる!』(イカロス出版 2004)p.33に「現在では使用されていないのが一般。」とあり。
『新しい小学生の社会科見学 9 消防しょの見学』(ポプラ社 1997)では使用している写真あり。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 行政 (317 8版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000240883