レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2016年12月11日
- 登録日時
- 2017/03/30 09:45
- 更新日時
- 2017/03/31 13:58
- 管理番号
- 香芝20161211
- 質問
-
解決
2007年の参議院選挙の結果(香芝市内)を知りたい。
- 回答
-
香芝市ホームページの「過去の選挙結果」に、掲載あり。
平成19年7月29日執行 参議院議員選挙(選挙区)
選挙結果一覧と有権者数結果一覧が掲載。
http://www.city.kashiba.lg.jp/shisei/0000000317.html *2017.3.30アクセス
- 回答プロセス
-
1.香芝市ホームページのサイト内検索
キーワード:参議院
2. 平成19年7月29日執行 参議院議員選挙(選挙区) がヒット。
アクセスすると、選挙結果一覧と有権者数結果一覧が掲載。
質問者にプリントアウトして渡した。
※市政情報 → 選挙・監査・会計 → 過去の選挙結果 でもアクセス可。
- 事前調査事項
-
なし
- NDC
-
- 議会 (314)
- 参考資料
- キーワード
-
- 参議院
- 選挙
- 香芝
- 2007
- 照会先
- 寄与者
- 備考
-
同サイトに投票区別投票者数・投票率集計表も掲載あり。
はじめに選挙日を調べて奈良新聞を当たろうかと思ったが、試しに香芝市ホームページを検索したら載っていたので、手間が省けてよかった。
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000213535