レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2012年11月03日
- 登録日時
- 2012/11/06 14:51
- 更新日時
- 2018/02/23 16:02
- 管理番号
- 14370
- 質問
-
「官報目次総覧 第5巻 大正九年七月~大正十五年十二月」の大正10年10月の目次で、「地方行政-県会(岡山、香川二県)p.657 10/28」とあるのだが、それを見たい。
- 回答
-
「国立国会図書館のデジタル化資料 官報」をキーワード「香川二県」で検索すると、次の情報がヒット。
・官報. 1921年10月28日 官報
目次:地方行政 / - / - / 縣會(岡山、香川二縣)
http://dl.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/2954888/6
- 回答プロセス
-
なお、当館所蔵の冊子体では、1921年10月28日の所蔵はあるものの、この日のp.655以降が抜けているため、該当記事を確認できない。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 行政 (317)
- 参考資料
- キーワード
-
- 香川県
- 官報
- 官報ー索引
- 照会先
- 寄与者
- 備考
-
・当館の冊子体で欠落があるケース。「国立国会図書館のデジタル化資料 官報」と比較しないと、欠落に気づきにくい。
・また、このケースでは、「国立国会図書館のデジタル化資料 官報」の索引情報(検索キー)が「官報目次総覧」の情報を元に作成されているらしいことがわかる。
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000113585