レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20070930
- 登録日時
- 2007/11/09 02:12
- 更新日時
- 2010/06/18 14:23
- 管理番号
- 秋田-0892
- 質問
-
秋田県内の財団法人の一覧が分かる資料を所蔵しているか。
- 回答
-
『知事所管公益法人所管課別名簿』秋田県総務部文書広報課/編(A317/371)に財団法人も含めた公益法人の一覧が記載されていた。しかし、1983,1987,1993年版しかなく、やや情報が古い上に、この資料には教育庁所管の公益法人は記載されていない。インターネットで探したところ、秋田県のサイト「美の国あきたネット」の中に「公益法人一覧」と「秋田県教育委員会が所管する公益法人」がPDFファイルで公開されていたため、これを紹介した。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 社会科学 (300 8版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 一般利用者
- 登録番号
- 1000039148