レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2012年02月12日
- 登録日時
- 2012/02/17 12:15
- 更新日時
- 2018/10/15 11:52
- 管理番号
- 13539
- 質問
-
「ひょうげまつり」について調べたい(小学校3年生)
- 回答
-
①むらむらのまつり(K3823/K1/1-5)103~112頁
②生きている民俗探訪香川(K3821/T1/5)124~126頁
③かがわけん(K2910/E1)6・7頁
④子ども日本風土記(2910/N3)128・129頁
⑤あさの風土記(K2322/A1)42・43頁
⑥中国・四国の芸能(K3857/S1)176~179頁
⑦ひょうげまつり(K3850/N2/1-4)
- 回答プロセス
-
在庫で貸出可のものから選ぶ。
(当館関連事例)
・ひょうげ祭りに関する資料
https://crd.ndl.go.jp/GENERAL/servlet/detail.manual?id=2000012061
- 事前調査事項
- NDC
-
- 通過儀礼.冠婚葬祭 (385)
- 衣食住の習俗 (383)
- 参考資料
- キーワード
-
- 香川県
- 調べ学習
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 定番事例
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000101885