レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2010年02月10日
- 登録日時
- 2010/02/10 13:03
- 更新日時
- 2018/10/15 10:29
- 管理番号
- 10958
- 質問
-
香川県に関係のある藩札の本
- 回答
-
次のような所蔵あり
・高松藩、丸亀藩における藩札の史料収集と研究 日本銀行金融研究所委託研究報告 木原溥幸/[著] 日本銀行金融研究所 1988.4
・図録 讃岐の古札 高松藩・丸亀藩・多度津藩 岡達/編 岡達 2003.5
・香川大学教育学部研究報告 第1部 第77号 香川大学教育学部/編 香川大学教育学部 1989.9
※丸亀京極藩における藩札と国産統制(木原溥幸著)
・香川大学教育学部研究報告 第1部 第80号 高松潘における藩札の流通 香川大学教育学部/編 香川大学教育学部 1990.9
※高松潘における藩札の流通
・讃岐の藩札 県立図書館展示のものを中心として 草薙金四郎/著 香川県立図書館 1959.3
・随筆讃岐の文人 草薙金四郎/著 草薙金四郎 1942.3
※丸亀藩札と非常経済、高松藩札に就いて
・物語藩史 7 児玉幸多,北島正元/[共]編 人物往来社 1965.4
※藩財政改革と藩札
・四国古紙幣図録 十三藩全種別収録集 刈谷茂正/編 刈谷茂正 2009.6
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 貨幣.通貨 (337)
- 参考資料
- キーワード
-
- 藩札
- 香川県
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 定番事例
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000063061