このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000256553
提供館
(Library)
さいたま市立中央図書館 (2210012)管理番号
(Control number)
宮原-1-00019
事例作成日
(Creation date)
2019年04月08日登録日時
(Registration date)
2019年05月31日 13時53分更新日時
(Last update)
2019年08月01日 09時45分
質問
(Question)
大落古利根川(おおおとしふるとねがわ)について載っている本が読みたい。
回答
(Answer)
以下の資料を提供した。
『中川水系 総論・自然 中川水系総合調査報告書 1』埼玉県/編集 1993
『古利根川の歴史と文化』春日部市郷土資料館 2001
『埼玉の川を歩く 地図でたどる渓流・里川・用水』飯野頼治/著 さきたま出版会 2012
『古利根川奇譚 埼玉ヒストリア探訪 古利根沿いに眠る伝説と史話を歩く』高鳥邦仁/著 まつやま書房 2018
また、古利根川で8月に開催される「古利根川流灯まつり」に関する埼玉県のサイトを紹介した。
https://www.pref.saitama.lg.jp/chokotabi-saitama/spot/sp943.html (2019.5.31最終確認)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
関東地方  (213 10版)
日本  (291 10版)
河海工学.河川工学  (517 10版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土 地名
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000256553解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!