レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018年07月13日
- 登録日時
- 2018/07/20 09:40
- 更新日時
- 2019/01/13 15:48
- 管理番号
- 20809
- 質問
-
昔の2万5千分の1地形図で「善通寺」の下の図はあるか。
- 回答
-
当館には、「国土地理院 1:25,000地形図」の「福良見」は
次の出版年のものを所蔵している。
・2006年
・2000年
・1998年
・1986年
・1979年
・1976年
- 回答プロセス
-
・日本地図センターのサイトで2万5千分の1地形図を確認すると、
善通寺の下の「図郭名」は「福良見(ふくらみ)」であった。
・郷土資料でタイトルに「福良見」を含むものを検索。
- 事前調査事項
-
地図の名前(図郭名)は忘れた、とのこと。
- NDC
-
- 日本 (291)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 郷土 地名
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000238739