レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2017.08.15
- 登録日時
- 2018/02/01 00:30
- 更新日時
- 2018/05/22 00:30
- 管理番号
- 0000-01-100
- 質問
-
解決
東京の戦争遺跡に関する資料を見たい。
- 回答
-
東京の戦争遺跡に関する資料は、①『知られざる軍都多摩・武蔵野を歩く』 ②『TOKYO軍事遺跡』 ③『写真と地図で読む!知られざる軍都東京』 ④『軍需工場と基地と人びと』がある。④の関連で「戦争の遺跡 東大和市の給水塔・変電所の保存に夢をもって」(多摩のあゆみ70号)がある。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本 (291)
- 参考資料
-
- ①『知られざる軍都多摩・武蔵野を歩く』洋泉社,2010年
- ②『TOKYO軍事遺跡』飯田則 交通新聞社,2005年
- ③『写真と地図で読む!知られざる軍都東京』洋泉社,2006年
- ④『軍需工場と基地と人びと』東大和市史編さん委員会 東大和市,1995年
- キーワード
-
- 遺跡
- 戦争
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000229583