レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 登録日時
- 2012/08/29 14:34
- 更新日時
- 2017/10/03 15:25
- 管理番号
- 14130
- 質問
-
(高松市)木太町の史跡に関する本は? また、増田休意が書いた三代物語について知りたい。
- 回答
-
次の所蔵あり。
・木太町郷土誌 木太町郷土誌を作る会 1995.12(K2310/ K4/)
・増補三代物語 増田休意 [著] ; 坂口友太郎 編纂. 三代物語刊行会, 1992.10(K2100 S19)
また、「香川県大百科事典」に「三代物語」の項あり。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
-
質問者は次のパンフを持っていた。当館所蔵なし。
・「木太町史跡案内マップ(二版・木太地区文化協会)」
上記「木太町史跡案内マップ」の一部は、インターネットで見ることができるようだ。
・史跡めぐり(木太地区コミュニティ協議会ウェブサイト)
http://www.kita-town.com/life/tourism/historic_spot.html
- NDC
-
- 四国地方 (218)
- 日本 (291)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000110716