レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018年05月03日
- 登録日時
- 2018/08/03 11:05
- 更新日時
- 2018/08/03 12:54
- 管理番号
- 文化情報センター0059
- 質問
-
解決
世界地図はありますか?子供向けの本がいいです。
- 回答
-
2冊をご紹介しました。
『小学生のための学習世界地図帳』(正井 泰夫∥監修、成美堂出版、2017.10)
『地図で知る世界の国ぐに』(正井泰夫∥監修、平凡社、2006.9)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 地理.地誌.紀行 (290)
- 参考資料
-
-
正井 泰夫/監修. いちばんわかりやすい小学生のための学習世界地図帳 : 地図で、写真で楽しく学べる!もっと世界を知りたくなる!. 成美堂出版, 2017-10.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I080986011-00 , ISBN 9784415324210 -
正井泰夫 監修 , 正井, 泰夫, 1929-2012. 地図で知る世界の国ぐに 新訂第2版. 平凡社, 2006.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000008333419-00 , ISBN 4582443117
-
- キーワード
-
- 世界地図
- 地図
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000239924