レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2017年03月02日
- 登録日時
- 2018/03/02 11:41
- 更新日時
- 2018/03/15 11:51
- 管理番号
- 小野30-005
- 質問
-
解決
小野市小田町にある大歳神社が『ゼンリン住宅地図』の何ページに記載があるのか教えてほしい。
2か所あり、住所は以下の通り。
・小野市小田町字大手裏521
・小野市字操屋根谷1276
- 回答
-
『ゼンリン住宅地図兵庫県小野市 2017』
・小野市小田町字大手裏521 大歳神社 p.16右Jの1
・小野市字操屋根谷1276 大歳神社 p.29右Jの1
神社の地図記号がある。
- 回答プロセス
-
『いきいきどきどき夢マップ 下東条』小野市好古館 p.19,23 地図に大歳神社の記載あり。住所は書かれていない。
兵庫県神社庁ホームページで検索し、上記地図と照らし合わせると地図にあるのは小野市小田町521、小野市小田町1276の大歳神社であることが分かった。
これをもとに、『ゼンリン住宅地図』の該当箇所を探した。
- 事前調査事項
-
自分でも住宅地図を見たが、小さい施設であるため住所の記載がなく分からなかったとのこと。
- NDC
-
- 地理.地誌.紀行 (290)
- 日本 (291)
- 近畿地方 (216)
- 参考資料
-
-
小野市 201712. ゼンリン, 2017. (ゼンリン住宅地図. 兵庫県)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I028693521-00 , ISBN 9784432449088 - 下東条地区地域づくり協議会/編集. いきいきどきどき夢マップ 下東条. 小野市好古館, 2012. p. 19,23 (当館請求記号 216.4OOO, 当館資料番号 18206680)
-
小野市 201712. ゼンリン, 2017. (ゼンリン住宅地図. 兵庫県)
- キーワード
- 照会先
-
- 兵庫県神社庁ホームページ:http://www.hyogo-jinjacho.com/index.html
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介 事実調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000231976