レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2017年12月21日
- 登録日時
- 2017/12/21 15:41
- 更新日時
- 2018/03/21 09:51
- 管理番号
- 20235
- 質問
-
伊方原発のある佐田岬半島はどうやってあの細長い形になったのか?
- 回答
-
次の資料が参考になると思うが、佐田岬半島のなりたちについてわかりやすい記述はない。
・伊方町誌(2183 I7)
p.13-16「第二章 地形」
p.17-21「第三章 地質と土壌」
なお、次の2点にも佐多岬についての記述はあるが、詳細はない。
・日本地誌18(2910 N16 1-18)
・愛媛県大百科事典(2918 E3 1-1)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本 (291)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 地名
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000227073