レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2014/10/18
- 登録日時
- 2017/03/30 00:30
- 更新日時
- 2017/03/30 00:30
- 提供館
- 宮城県図書館 (2110032)
- 管理番号
- MYG-REF-160089
- 質問
-
解決
宮城県内の各自治体のご当地キャラクターが紹介された本はないか。
- 回答
-
以下の資料に掲載がありました。※【 】内は当館請求記号です。
資料1 『むすび丸日和』河北新報社, 2014【291.23/144】
資料2 ご当地キャラ探検隊 編著『47都道府県!!ご当地キャラと日本一周 1』汐文社, 2014【J291/143】
また,以下のウェブサイトで宮城県のご当地キャラクターを紹介しています。
宮城県公式ホームページ 「宮城県在住キャラ図鑑&ヒーロー紳士録」
URL:http://www.pref.miyagi.jp/kankou/tourism/sightseeing/rurubu/02sato/(最終アクセス日:2016/12/1)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本 (291 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- ゆるキャラ
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 社会人
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000213508